ウインナー&新玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ウインナー(シャウエッセン) 2本
- 新玉ねぎ 大1/4個
- バター 10g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 100cc
- 塩・ブラックペッパー 少々
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスする。ウインナーは斜め切りに切る。
-
2
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示より30秒くらい早めで。 - 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒める。火が通ったらウインナーを加え炒める。
-
4
薄力粉を加え、一旦火を止めてよく混ぜる。
綺麗に混ざったら牛乳を加えよく混ぜる。 - 5 牛乳が綺麗に混ざったら、再び火を点けコンソメ、塩こしょうを加え味を調える。
- 6 5が温まったら、茹であがったパスタを加え混ぜる。
- 7 お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件