チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに 玉ねぎを入れて回し 次に★を入れて回します。
☆入れて味付け 混ざったら 小さめに切ったもも肉と片栗粉 を入れて粘り気が出ない前に 止めます。 -
2
バットに 小麦粉を振って その上に ①をスプーンで落とし 形成します。
9コ分作ります。
*軟らかいので 形成しにくいです。 -
3
表面が焦げやすいので
170℃で じっくり揚げます。 -
4
ブロッコリーは ボイルして
*付け合せの野菜は 何でもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/04/09 21:47フードプロセッサーがないので鶏ももひき肉を使いました。次男の嫌いなピーマン入りで(笑)冷めてもふわふわなので子供達とっても喜んで食べてくれました(o^^o)v