チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷めても フワフワ 硬くならないですよ^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 皮なし 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • ★豆腐 40g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★パン粉 大さじ2
  • ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋 ( 8g )
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ブロッコリー 適量
  • 小麦粉 適量
  • 生野菜 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに 玉ねぎを入れて回し 次に★を入れて回します。
     ☆入れて味付け 混ざったら 小さめに切ったもも肉と片栗粉 を入れて粘り気が出ない前に 止めます。
  2. 2 バットに 小麦粉を振って その上に ①をスプーンで落とし 形成します。
    9コ分作ります。
    *軟らかいので 形成しにくいです。
  3. 3 表面が焦げやすいので
    170℃で じっくり揚げます。
  4. 4 ブロッコリーは ボイルして 
    *付け合せの野菜は 何でもOK!

きっかけ

家族に喜んで食べてもらうために

  • レシピID:1920009429
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンナゲット
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/04/09 21:47
    チキンナゲット
    フードプロセッサーがないので鶏ももひき肉を使いました。次男の嫌いなピーマン入りで(笑)冷めてもふわふわなので子供達とっても喜んで食べてくれました(o^^o)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る