海鮮塩ちゃんこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・油揚げ・豆腐・白ねぎは食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り適当にほぐす。
椎茸は軸を取る。海老は殻を剥く。海老の殻はお茶パックに入れる。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら海老の殻・鶏団子を入れる。火が通ったら白菜・白ねぎを入れ煮込む。
海老の殻を取り除く。 -
3
野菜が柔らかくなったら本だし・塩を入れる。
えのき・椎茸・豆腐・油揚げを入れ煮込む。牡蠣・はまぐり・海老を入れる。 -
4
はまぐりの殻が開いたらできあがり。
お椀に取り分けた時、お好みで白すりごまを入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 海鮮塩ちゃんこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこやんやん2022/05/23 19:56たいした魚介類はなかったけど、おいしかったです。
-
みーmama85512014/11/17 08:30美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)