炊飯器で蒸し鶏のバジルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ムネ肉に塩麹に漬けておく(20分くらい~)
- 2 ベジブロスを作り、炊飯器に塩と一緒にいれて、かき混ぜた後、ムネ肉を入れて保温で1時間放置。
-
3
ドレッシングを作る。
(材料をすべて混ぜ合わせておく。)塩コショウは味見をしながら加えること。
大根、玉ねぎは細切り、アボカドは食べやすい大きさにきっておく。 - 4 ムネ肉が仕上がったら、炊飯器から取り出し、スライスし、大根、玉ねぎ、アボカド、パプリカとともにドレッシングで合え、レタスを敷いた皿に形よく盛り付けて完成!
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
ムネ肉をささみに変えてもおいしくいただけます。量にもよりますが、ささみの方が早く火が通るので放置時間も少なくてすみます。 しょうがが入っていないベジブロスの場合は、しょうがをプラスするとお肉の臭みがとれます。レモンが無ければ酢でもOK。
- レシピID:1920006978
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
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