かぼすのヨーグルトケーキ巨峰のせ レシピ・作り方

かぼすのヨーグルトケーキ巨峰のせ
  • 約1時間
  • 300円前後
maple518
maple518
混ぜるだけで簡単。レアチーズケーキの味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 市販のヨーグルトをコーヒーのフィルターで水を切る
  2. 2 生クリームを泡立てる
  3. 3 かぼすを絞る。3個絞ってだいたい大さじ1。
    粉寒天にぬるま湯を少し入れてよく溶かす。
  4. 4 水切りヨーグルトにメープルシロップ、絞ったかぼす大1、ぬるま湯で溶かした粉寒天、ホイップした生クリームをよく混ぜて、容器に入れる
  5. 5 冷蔵庫に、入れて冷やす

きっかけ

かぼすが沢山あったのでケーキに使えないかと思ったので。

おいしくなるコツ

トッピングにはお好きな果物をのせて下さい。

  • レシピID:1910007005
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼすのヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る