基本のサンマ塩焼き レシピ・作り方

基本のサンマ塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
サンマの基本の焼き方です^o^
スーパーのお魚も美味しく♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマにウロコがついていればとる。食べやすいように、皮に切り込みを入れる。
  2. 2 全体にまんべんなく塩をふり、15分置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、サンマを両面焼いて完成。(火加減はまめに確認してください。)

きっかけ

サンマの基本的な焼き方

  • レシピID:1910006240
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/10/03 20:10
    基本のサンマ塩焼き
    とても美味しくいただきました
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/29 19:41
    基本のサンマ塩焼き
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/10/11 21:46
    基本のサンマ塩焼き
    とても美味しかったです
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/08 18:42
    基本のサンマ塩焼き
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る