すぐに食べる冷やし酢うどん レシピ・作り方

すぐに食べる冷やし酢うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
シークレット・サービス
シークレット・サービス
さっぱり美味い(^~^)

材料(1人分人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • 寿司酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し冷水で締める。器に締めたうどんを入れうどん以外の材料をすべて入れ掻き混ぜる。
  2. 2 好みで天かすや刻みのり、ネギをトッピングしてください。

きっかけ

簡単すぎな美味い(^~^)

おいしくなるコツ

まマヨネーズが美味い(^~^)

  • レシピID:1910003671
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 1人 さっぱり
料理名
酢うどん
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/28 10:40
    すぐに食べる冷やし酢うどん
    なんか食べたいけど一人だし面倒って事でささっと作っていただきました。さっぱりしていていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る