しゃきしゃきむっちむち♪ヤーコンの蒸しパン レシピ・作り方

しゃきしゃきむっちむち♪ヤーコンの蒸しパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
ヤーコンで蒸しパン!?美味しいんですよ~♪

材料(約5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • ヤーコン 100g
  • 25cc
  • にんじん 2cmくらい
  • レーズン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるっとかき混ぜる。
  2. 2 ヤーコンは皮を剥いて半分はすりおろし、半分はみじん切り。
    にんじんもみじん切りにする。
  3. 3 1にすりおろしたヤーコン、水を入れて泡だて器で混ぜる。
    ヤーコンのみじん切りも加えてヘラで混ぜる。
  4. 4 型に入れてにんじんとレーズンをトッピングして軽く混ぜ、沸騰して湯気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸して完成。

きっかけ

ヤーコンでおやつっぽいものができないかな、と思って。

おいしくなるコツ

生地が固いかな?という時は水を入れて調整して下さい。 トッピングは他に炒りごまでも。

  • レシピID:1900009224
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン小麦粉
料理名
ヤーコンの蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る