しゃきしゃきむっちむち♪ヤーコンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(約5個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるっとかき混ぜる。
-
2
ヤーコンは皮を剥いて半分はすりおろし、半分はみじん切り。
にんじんもみじん切りにする。 -
3
1にすりおろしたヤーコン、水を入れて泡だて器で混ぜる。
ヤーコンのみじん切りも加えてヘラで混ぜる。 - 4 型に入れてにんじんとレーズンをトッピングして軽く混ぜ、沸騰して湯気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸して完成。
きっかけ
ヤーコンでおやつっぽいものができないかな、と思って。
おいしくなるコツ
生地が固いかな?という時は水を入れて調整して下さい。 トッピングは他に炒りごまでも。
- レシピID:1900009224
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません