とろけるチーズ入り ソフトフランスパン レシピ・作り方

とろけるチーズ入り ソフトフランスパン
youmetan718
youmetan718
チーズを入れてコクのある フランスパンが食べたくて せっかくあるHBを活用しました

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 小麦粉 100g
  • ぬるま湯(35~40℃) 200CC
  • 5g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 少々
  • とりけるチーズ 5枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーへ
    チーズ・バター以外の材料を入れ
    生地作りでスイッチオン
  2. 2 1の生地が出来たら
    6等分してガス抜きをして丸め
    ぬれ布きんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3 チーズを重ねてサイコロ状に切り

    生地を伸ばしたところへ置き
    ロール状に巻いてきっちりと丸める
  4. 4 丸めたパン生地に斜めに切り込みを入れて そこへバターをのせる

    30℃で60分2時発酵をして
    2倍くらいに膨らんでたらOK
  5. 5 200℃に温めたオーブンで18分焼く 焦げないよう注意して下さい

    途中チーズのいいにおいがします

きっかけ

ホームベーカリーを活用したくて作りました

  • レシピID:1900002678
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
とりけるチーズ パスタに合う 焼きたては最高 朝食にも
料理名
ソフトフランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る