ID:1900000639の湯豆腐が残った時の変身 レシピ・作り方

ID:1900000639の湯豆腐が残った時の変身
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
鍋の残りを今度は砂糖を入れてぽってり煮物に変身させます♪
水菜なのでお肉は合鴨なんかでも美味しいです♪

材料(適量人分)

  • ID:1900000639のお鍋の残り 適量
  • お鍋に入れたのと同じ種類のお肉 1パック
  • 砂糖 大2~3
  • 醤油 好きなだけ

作り方

  1. 1 ID:1900000639の鍋の残りを汁ごと全部耐熱容器に入れて
    沸騰するまでレンジで加熱する
  2. 2 加熱が終わればお肉を加えるのですが
    肉同士が重ならないようにしゃぶしゃぶしながらほぐして入れて下さいね♪
  3. 3 お肉を入れ終わったら1000w2分程度加熱してから
    砂糖と醤油を加えて一混ぜし
    さらに2~3分レンジで加熱すれば完成♪

きっかけ

ムダなく使い切りたいのでw

おいしくなるコツ

鍋の残りに肉が結構残ってる場合は足さなくてもOKです♪

  • レシピID:1900000640
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る