ID:1900000639の湯豆腐が残った時の変身 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ID:1900000639のお鍋の残り 適量
- お鍋に入れたのと同じ種類のお肉 1パック
- 砂糖 大2~3
- 醤油 好きなだけ
作り方
-
1
ID:1900000639の鍋の残りを汁ごと全部耐熱容器に入れて
沸騰するまでレンジで加熱する -
2
加熱が終わればお肉を加えるのですが
肉同士が重ならないようにしゃぶしゃぶしながらほぐして入れて下さいね♪ -
3
お肉を入れ終わったら1000w2分程度加熱してから
砂糖と醤油を加えて一混ぜし
さらに2~3分レンジで加熱すれば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水菜なのでお肉は合鴨なんかでも美味しいです♪