春の味★ゼンマイの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼンマイを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに味噌・マヨネーズ・砂糖・鰹節を入れ、(1)を加えてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 副菜 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・お弁当・隙間 和えるだけ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゼンマイには不溶性食物繊維が多く含まれているので、調整作用でお腹がスッキリです。