簡単♪グラタン仕立てのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、エリンギ、シーフードミックス、小松菜を入れて炒め、クレイジーソルトを振る。
- 2 150ccくらいの水を加え、刻んだシチューのルーを加えて溶かす。トロミが付いたら生クリームを加え、クレイジーソルトで味を調える。
- 3 ソースを作っている間にスパゲッティーを茹で、オーブン用の耐熱容器の内側にバターを塗っておく。
- 4 耐熱容器に茹で上がったスパゲッティーを入れ、2のソースをかける。とろけるチーズ、パン粉をトッピングして、250℃のオーブンで焼く。
- 5 チーズが良い感じに溶けて美味しそうな色がつけば完成です。
きっかけ
寒い日は、パスタも熱々でいただきたいですね^^主食をドリアかパスタか迷って、これにしました!
おいしくなるコツ
2の時の水分量は、適宜調節して下さいね。 生クリームは植物性ホイップでも美味しくできます。 シーフードミックスの代わりにお好きな肉類で、キノコもお好みで、彩りの青野菜もある物でOKです!
- レシピID:1880000552
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティーグラタン
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