パンでキッシュ風 レシピ・作り方

パンでキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
簡単に出来て、朝ごはんが豪華に見えます(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはミミの部分から1センチ内側に切り込みを入れ、スプーンなどで押し器のようにする。
    (切り込みは下まで入れない)
  2. 2 玉ねぎはスライス、ほうれん草は湯がいて3センチ幅に切る。
    ★をよく混ぜ合わし、玉ねぎ、ほうれん草ベーコンも混ぜる。
  3. 3 2を、食パンに流し込み、オーブントースターで15分焼く。(パンは焦げやすいので、5分経ったらアルミホイルをかぶせるとよい)

きっかけ

ネットで見かけたレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

パンの焼きすぎに気をつける。

  • レシピID:1870011244
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンでキッシュ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドク凛コ
    ドク凛コ
    2016/10/11 09:53
    パンでキッシュ風
    美味しかったです。
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る