シャコの和風マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャコ 3-5尾
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 マヨと醤油を混ぜます
- 2 1の8割くらいをお皿に乗せます
- 3 シャコを並べて残りのソースをちょっとかけます
きっかけ
子供の頃 良くこうやって食べた記憶があるような ないような
おいしくなるコツ
こういう濃いソースは上から全部かけてしまうと シャコの味がしなくなってしまうので大半を下に敷いて食べる時自分で調節できるようにしています
- レシピID:1870003662
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シャコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません