シャコの和風マヨ レシピ・作り方

シャコの和風マヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
シャコたん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨと醤油を混ぜます
  2. 2 1の8割くらいをお皿に乗せます
  3. 3 シャコを並べて残りのソースをちょっとかけます

きっかけ

子供の頃 良くこうやって食べた記憶があるような ないような

おいしくなるコツ

こういう濃いソースは上から全部かけてしまうと シャコの味がしなくなってしまうので大半を下に敷いて食べる時自分で調節できるようにしています

  • レシピID:1870003662
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シャコ しゃこ 車子 マヨネーズ
料理名
シャコ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る