京都しば漬けひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1~2膳分
- しば漬け 大さじ1
- ひじき生ふりかけ 5g
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 しば漬けは粗みじん切り。ご飯、しば漬け、ひじき生ふりかけを混ぜ合わせ、ラップで包んでおにぎり状ににぎる。
- 2 1を焼き海苔で包んで完成!
きっかけ
ひじき生ふりかけ、送料込みで100円だったので買ってみました。
おいしくなるコツ
ふんわりにぎって、ふんわり包みます
- レシピID:1860007873
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません