京都しば漬けひじきおにぎり レシピ・作り方

京都しば漬けひじきおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ひじき生ふりかけ、送料込みで100円だったので買ってみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1~2膳分
  • しば漬け 大さじ1
  • ひじき生ふりかけ 5g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 しば漬けは粗みじん切り。ご飯、しば漬け、ひじき生ふりかけを混ぜ合わせ、ラップで包んでおにぎり状ににぎる。
  2. 2 1を焼き海苔で包んで完成!

きっかけ

ひじき生ふりかけ、送料込みで100円だったので買ってみました。

おいしくなるコツ

ふんわりにぎって、ふんわり包みます

  • レシピID:1860007873
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る