竹の子椎茸煮中華風 レシピ・作り方

竹の子椎茸煮中華風
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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中華風煮物です

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 半パック
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • うずらの卵(あれば) 4~5個
  • **おろし生姜 1/2片
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2~1
  • ***オイスターソース 小さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る。乾燥椎茸は水で戻して、食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を入れ、**を炒める。香りが出たら*を追加する。
  2. 2 油が全体に馴染んだら***を注ぎ、うずらの卵を加え、汁が少なくなるまで煮込む。好みの濃さになったらゴマをふって完成!

きっかけ

中華風煮物です

おいしくなるコツ

普通の卵でも、もちろんOK

  • レシピID:1860006882
  • 公開日:2013/01/16
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つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2013/01/21 20:44
    竹の子椎茸煮中華風
    こちらのレシピもお世話になりました。
    とてもうずらがおいしかった~
    オイスターソースの煮物もイケますね。
    ご馳走様でした。

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