筋子キュウリミョウガの塩麹あえ レシピ・作り方

筋子キュウリミョウガの塩麹あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチ

材料(2人分)

  • 筋子 5cmぐらい
  • *キュウリ 1本
  • *ミョウガ 小4個
  • *昆布茶 小さじ1/2
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリとミョウガはスライス。*をビニールに混ぜ合わせ、モミモミする。
  2. 2 筋子を食べやすい大きさに切り、1に軽くあえる。器に盛って完成!
  3. 3 塩麹はコレです。

きっかけ

塩麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチ

おいしくなるコツ

筋子は結構しょっぱいので、他は薄めに作ります。

  • レシピID:1860006173
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る