そのまま食べる☆塩かっぱ レシピ・作り方

そのまま食べる☆塩かっぱ
  • 5分以内
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
そのままパクパク食べられます♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に6等分に切って、塩を振りかけておきます
  2. 2 温かいごはんにすし酢といりごまを加えて混ぜ合わせます
  3. 3 海苔に2を平らにのせて、1を手前にのせたらクルっと巻いて食べやすい大きさに切れば出来上がり

きっかけ

試しに作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりの塩味でそのままいただけます♪

  • レシピID:1860005572
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
のり巻き かっぱ巻き きゅうり 寿司
料理名
かっぱ巻き
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/04 13:32
    そのまま食べる☆塩かっぱ
    美味しかったです。お醤油なしでも、十分いけます。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/08 22:18
    そのまま食べる☆塩かっぱ
    お気に入り塩で作りました(*^^*)
    きゅうりの香りを楽しめていいです♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る