牛肉うどん レシピ・作り方

牛肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
すき焼きに飽きたら。

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 牛薄切り肉 100g
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • **ヤマキめんつゆ 30cc
  • **水 30cc
  • 大根 3cm
  • ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水切りし、器に盛っておく。**は合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ煮立ったら牛肉を入れる。火が通ったら、うどんに汁ごとかける。**も回しかけ、大根おろし、ネギ、七味をのせる。完成!
  3. 3 ヤマキめんつゆ使用

きっかけ

すき焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎると固くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1860004926
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
牛肉うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る