金目鯛の粕漬けおろしあえ レシピ・作り方

金目鯛の粕漬けおろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっと甘ったるい粕漬け。おろしで辛味を添えます。

材料(2人分)

  • 金目鯛の粕漬け 2枚
  • 大根 5cmぐらい
  • カイワレ大根 1/4パック
  • *ポン酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鯛の粕漬けは、予熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろす。
  2. 2 焼いた魚の皮と骨を取り、器に盛る。大根おろしとカイワレをのせ、*を回しかけて完成。お好みで七味をふる。

きっかけ

ちょっと甘ったるい粕漬け。おろしあえで辛味を添えます。

おいしくなるコツ

粕漬けは焦げやすいので、気をつけます。

  • レシピID:1860004035
  • 公開日:2011/10/21
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金目鯛
料理名
金目鯛の粕漬けおろしあえ
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