牛丼チェーン店の味!簡単にできる本格牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。*はフライパンに入れ、火にかける。
- 2 *が沸騰したら、玉ねぎと牛肉を入れ、40分ほど、汁が少なくなるまで煮込む。完成!卵、紅生姜、七味をかけて頂きます。
きっかけ
牛丼安売りウイークに吉野家とすき家と松屋をハシゴして、この味に落ち着きました。
おいしくなるコツ
牛脂はスーパーに置いてあるものを貰ってきます(ってオイオイ…)
- レシピID:1860001520
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件