餅入りトムヤムクン風スープ* レシピ・作り方

餅入りトムヤムクン風スープ*
  • 約15分
  • 1,000円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
ダイエット中なので、なるべくヘルシーな素材でトムヤムクン風スープを作り、お餅も入れてそのまま主食にしちゃいました(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、しめじ、しいたけ、豆腐、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、トムヤムペーストを溶かして火にかける。
    温まったら1の材料を入れる。
  3. 3 レンジで柔らかくしたお餅をお椀に入れ、その上からスープをかけて出来上がり*

きっかけ

トムヤムペーストが手に入ったので、野菜を中心にした自宅で簡単トムヤムクン風スープを作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

おしるこ用の小さめ一口サイズのお餅が相性もよく食べやすいです(*^^*)

  • レシピID:1860000931
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
おかずの星2011 トムヤムクン スープ
料理名
トムヤムクン
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る