餅入りトムヤムクン風スープ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 チンゲンサイ、しめじ、しいたけ、豆腐、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に水、トムヤムペーストを溶かして火にかける。
温まったら1の材料を入れる。 - 3 レンジで柔らかくしたお餅をお椀に入れ、その上からスープをかけて出来上がり*
きっかけ
トムヤムペーストが手に入ったので、野菜を中心にした自宅で簡単トムヤムクン風スープを作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
おしるこ用の小さめ一口サイズのお餅が相性もよく食べやすいです(*^^*)
- レシピID:1860000931
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません