アルファルファときゅうりのツナマヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルファルファを洗ってザルにあげて水分を切る。
-
2
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 3 ①と②をボールに入れ、ツナ缶の油分をしぼって加える。
- 4 マヨネーズを加えて、塩・ブラックペッパーを振って合えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)