しそチーズえび春巻き レシピ・作り方

しそチーズえび春巻き
きび1966
きび1966
エビの尻尾を切り落とさず、敢えて春巻きの皮から出してもかわいいです

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • しそ 6枚
  • チーズ 3枚
  • 春巻きの皮 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形にする。チーズも同様に半分に切っておく
  2. 2 エビの殻を剥き、はらわたと尻尾を取り除く。加熱して丸まらないよう背中に2箇所程度斜めに包丁を入れる
  3. 3 エビに塩コショウし、チーズを巻く。チーズの周りにシソを巻き、春巻きの皮で包む。皮の包み終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 4 中火で狐色になるまで揚げて完成

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1850005004
  • 公開日:2013/08/12
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