エリンギremakeてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし冷水とあわせてから、薄力粉を2度ほどふるって加えてざっくり混ぜる。
- 2 エリンギのソテーを1にくぐらせ170度の油で揚げる。
- 3 しょうゆ酒みりん水をなべに入れ煮たたせてから、鰹節を加えて一度沸騰させて火を止める。
- 4 3分くらいおいてからキッチンペーパー等でをこして2をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/09/29 15:41とってもおいしかったです!
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)