サックサク☆チキンカツ レシピ・作り方

サックサク☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
えりぽっち
えりぽっち
鶏肉を薄くしたのでサックサクになりました。焼きそば&お好みソースをとんかつソース大4にかえてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆焼きそばソース 大2
  • ☆お好みソース 大2
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆すりゴマ 大1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ☆を全部あわせてソースを作ります。
  2. 2 鶏肉を1.5cmくらいに切り塩コショウします。
  3. 3 鶏肉を薄力粉、卵、パン粉(パン粉はつける時、ぎゅっぎゅと押し伸ばす感じで広げる)の順につけ180℃に熱した油で3~4分揚げます。

きっかけ

胸肉がかなり安かったから!

  • レシピID:1850000798
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る