シャキシャキ白菜とコーンのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜とコーンのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
シャキシャキ食感の白菜と甘いコーンのサラダです。箸休めや漬物かわりに。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚くらい
  • 粉末昆布茶 小さじ1/2
  • コーン 大さじ山盛3くらい
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらい幅に切り、ナイロン袋に昆布茶と共に入れて少し揉む。15分程度放置。
  2. 2 白菜の水気を絞ってコーンと和え、盛り付けてから黒胡椒をかける。

きっかけ

白菜で副菜的なものが作りたかったから

おいしくなるコツ

白菜の漬け時間はお好みで。絞り具合もお好みで。

  • レシピID:1840016786
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ 漬物 浅漬け
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る