やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

やげん軟骨の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
コラーゲンたっぷり!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがすをすりおろし、ボールに軟骨しょうが、塩コショウ、醤油を入れ1時間ほどおいておく。
  2. 2 1時間たったら軟骨だけ取り出し、ビニール袋に小麦粉と片栗粉を同量入れふって軟骨にの衣を作る。
  3. 3 油で揚げて出来上がり。

きっかけ

軟骨の唐揚げがすきなので。

おいしくなるコツ

軟骨を長く漬け込んだほうが味がしっかりして美味しくなります。

  • レシピID:1840006473
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ おつまみ ビールにあう 簡単
料理名
軟骨の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • h-mam
    h-mam
    2018/12/01 19:28
    やげん軟骨の唐揚げ
    美味しく頂きました!ご馳走さまです\( ˆoˆ )/
  • りょう5293
    りょう5293
    2017/03/13 13:49
    やげん軟骨の唐揚げ
    カリカリのコリコリで美味しくてお酒が進みますね!!また作りたいです!レシピありがとうございます(^O^)
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/26 21:12
    やげん軟骨の唐揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/13 10:13
    やげん軟骨の唐揚げ
    大好物です!!おいしかった~(゜▽゜*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る