季節のフルーツで♪爽やかフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- *ヨーグルト(無糖) 300g
- *ドライフルーツ(好みのもの。) 60g
- 純生クリーム 200cc
- さとう 15g
- みかんの缶詰 1缶
- いちご(あれば。) 5粒
作り方
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1
ドライフルーツを小さく刻んで、ヨーグルトに混ぜ込む。
そのまま冷蔵庫に一晩置く。
*ドライフルーツを使わない場合は、ヨーグルトを 半日ほど水切りする。(缶詰も 2缶使う。) -
2
みかん缶は、ザルにあげ、缶汁をしっかり切っておく。
生クリームにさとうを加えて、しっかり泡立てる。
①のヨーグルトと、みかん缶を合わせる。 -
3
さらに 小さく切ったいちごを入れると、美味しいです♪
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、生クリームに風味が移って、イチゴミルクなフルーツサラダに☆
きっかけ
生クリームだけのフルーツサラダも好きですが、これからの季節はヨーグルトをプラスして 少しさっぱりしたフルーツサラダもオススメです。
おいしくなるコツ
フルーツいっぱい! が好きな方は、使う缶詰を増やすか、季節の果物を追加してください。 いちごを使わない場合も 同様です。 ①では キウイとパイナップルのドライフルーツを使用しました。
- レシピID:1840005587
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツサラダ
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pi-4032014/03/30 10:59上に苺を(*^_^*)シンプルな、こういうおやつも美味しいですよね^m^
春めいて、苺が沢山出ているので嬉しいです!!