松の実とカラメルリンゴのアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 1個
- 砂糖 おおさじ2
- 水 おおさじ4
- メープルシロップ おおさじ2分の1
- 松の実 おおさじ1
- シナモン 1つまみ
- りんご 3分の1個
作り方
- 1 りんごの皮をむきさいの目切りにする。耐熱容器にいれて砂糖と水おおさじ1をかけて電子レンジで3~4分加熱する
- 2 フライパンにバターをいれてとかし、1をあける。水おおさじ3とメープルシロップをかけて弱火で炒め煮にする。水分が少なくなってきたら松の実をいれてまぜる
- 3 アイスを器に盛り、2をかけて、最後にシナモンを散らしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 松の実とカラメルリンゴのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません