和生菓子のような☆紫芋のスイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 120グラム
- 砂糖 おおさじ1半~2
- バター 10グラム
- 松の実 おおさじ2分の1
作り方
- 1 松の実をフライパンで煎る。
- 2 紫芋をぶつぎりにして電子レンジで加熱し、火を通す。
- 3 紫芋に火が通ったら、マッシャーでよくつぶし、温かいうちにバター、砂糖をいれてよくまぜ、最後に松の実をいれる。
- 4 3をサランラップでつつみ丸くつつんで上をしぼり茶巾にする。最後に真ん中に松の実をおいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
2 件