★野菜ごろごろ♪コンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を大きめにざっくりと切る。ハムのおおきさは野菜に合わせて切ってください。
- 2 鍋に水と根菜、コンソメスープの素、軽く塩コショウをふり火にかける。
- 3 沸騰したらハム、きのこを加え弱火にしてコトコト煮る(20~30分)
-
4
ほっくりしてきたら、最後に味をみる。味が薄かったら
塩こしょうをたして調節してください。
きっかけ
冷蔵庫に微妙にあまった野菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方がおいしいですよ。 その他冷蔵庫に入ってる野菜、練り物なんかをいれてもおいしいです。
- レシピID:1840003170
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで食材を無駄にしなくてOK。
器がなぜか中華ですが、洋風な味です。