レンジ10分★黒ごまヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 薄力粉 100g
- 黒ごま(すりごま) 大さじ1半
- ベーキングパウダー 2g
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ5
- サラダ油 大さじ3
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
- 2 ふんわりラップをし、そのままレンジで10分。
- 3 底を押して、中身を持ち上げ、底まで固まっているようであれば完成!
- 4 出来立ては柔らかく、冷やすとドッシっとしたケーキになります。
- 5 ボールからひっくり返すとドーム状になります。
きっかけ
はやく作れるもの
おいしくなるコツ
時間は出来具合で調節を。 ヨーグルトは水切り不要! 甘さはお好みで調節してくださいね★
- レシピID:1840001556
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 黒ごまヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないですよ♪
短時間で出来るので朝作って、これを持って公園へGO★
出来立て、冷やしてでは食感が変わり、味わえます♪