レンジ10分★黒ごまヨーグルトケーキ レシピ・作り方

レンジ10分★黒ごまヨーグルトケーキ
  • 約10分
みの8913
みの8913
ゴマ風味のしっとりケーキ★
洗い物も少ないですよ♪
短時間で出来るので朝作って、これを持って公園へGO★
出来立て、冷やしてでは食感が変わり、味わえます♪

材料(6~8人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 薄力粉 100g
  • 黒ごま(すりごま) 大さじ1半
  • ベーキングパウダー 2g
  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • サラダ油 大さじ3
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをし、そのままレンジで10分。
  3. 3 底を押して、中身を持ち上げ、底まで固まっているようであれば完成!
  4. 4 出来立ては柔らかく、冷やすとドッシっとしたケーキになります。
  5. 5 ボールからひっくり返すとドーム状になります。

きっかけ

はやく作れるもの

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を。 ヨーグルトは水切り不要! 甘さはお好みで調節してくださいね★

  • レシピID:1840001556
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
お花見2011 簡単 ランチに 朝食に
料理名
黒ごまヨーグルトケーキ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る