炊き込みご飯でライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯をお皿にのせ、しゃもじで丸くして崩れない程度に、つぶして形を作る。
- 2 油を引いたフライパンに、フライ返しで1を両面焼く。
- 3 まいたけ、もやし、ねぎを炒めて焼肉のタレ、塩コショウで味付け。
- 4 2で作った上にのせる。
- 5 半熟の目玉焼きを上にのせる。
- 6 黄身をつぶして、マヨネーズをかけ、はさめば完成!!
- 7 食べる時は、アルミホイルに包んでガッツリ食べても良し、包丁で、4等分にし、箸で食べても◎
きっかけ
普段と違う楽しみ方をしたくて
おいしくなるコツ
炊き込みご飯はひじきじゃなくても合うものはいろいろあると思います。 また、白ご飯なら、具の味付けを濃いめにしたらいいですね★
- レシピID:1840000604
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がカリっとして具ともよくあっておいしいですよ!