汁あり カレーローメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ローメンの麺 1玉
- ◎青ネギ(スライス) 10cm分
- キャベツ 1カップ
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- エノキ(半分にカット) 1/6袋
- にんにく(くし切り) 1/3個
- ブタコマ肉 50g
- 水 250cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- カレーパウダー 小さじ2/3
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 一味唐辛子 小さじ1/4
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ◎以外のすべての材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で5分煮る。
-
2
ローメンの麺を熱湯で3分湯がく。
湯をきり、器に盛る。
1を器に流し入れる。
仕上げに青ネギをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)