余ったりんごで!ジンジャーアップルティー レシピ・作り方

余ったりんごで!ジンジャーアップルティー
  • 約15分
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
余ったりんごとしょうがで、お客さんにも出せるおいしい紅茶ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、角切りに。
    しょうがひとかけは薄切りにします。
  2. 2 なべにりんごとしょうが、調味料を全て投入。
    弱火~中火で焦がさないように煮詰めます。
  3. 3 りんごが黄色く柔らかくなってきたら火を止めて、なべが冷めるまで放置してアップルてぃーの素の出来上がりです。
  4. 4 ティーポットにアップルティーの素とティーバッグを入れて、熱湯を注ぎます。
    数分置いたら、おいしい香りがついたジンジャーアップルティーの出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫で余っていたりんごをあったか紅茶にアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮込んだりんごはおいしくいただけます。ヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1830000500
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ジンジャーアップルティー
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/10/21 18:49
    余ったりんごで!ジンジャーアップルティー
    美味しくできましたー(#^.^#)また作ります
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る