余ったりんごで!ジンジャーアップルティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、角切りに。
しょうがひとかけは薄切りにします。 -
2
なべにりんごとしょうが、調味料を全て投入。
弱火~中火で焦がさないように煮詰めます。 - 3 りんごが黄色く柔らかくなってきたら火を止めて、なべが冷めるまで放置してアップルてぃーの素の出来上がりです。
-
4
ティーポットにアップルティーの素とティーバッグを入れて、熱湯を注ぎます。
数分置いたら、おいしい香りがついたジンジャーアップルティーの出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫で余っていたりんごをあったか紅茶にアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮込んだりんごはおいしくいただけます。ヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
- レシピID:1830000500
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーアップルティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/10/21 18:49美味しくできましたー(#^.^#)また作ります
ごちそうさまでした