簡単!濃厚!本当に美味しいチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!濃厚!本当に美味しいチーズケーキ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
シャンティー
シャンティー
絶品!カフェで出てくるようなチーズケーキを再現してみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々にし、溶かした無塩バターと混ぜ合わせる。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き、タルト生地を強く押し付ける。
  3. 3 卵、生クリーム、グラニュー糖、ポッカレモン、薄力粉をよく混ぜ、そこにレンジで軽く温めたクリームチーズを入れ、更に良く混ぜる。
  4. 4 オーブンを予熱170℃に設定しておく。
  5. 5 型に流し込み、約45分焼く。表面の色がきつね色に変わったら竹串などで中まで確認し、取り出す。
  6. 6 冷蔵庫に1晩寝かせれば完成!!

きっかけ

cafeのチーズケーキをお家でも食べられたらなあと思って出来た一品です!

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れてからムラがなるべく無くなるように混ぜましょう♪

  • レシピID:1820012175
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 濃厚 誕生日 チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る