おつまみに!春巻の皮で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 春巻の皮をそれぞれ6等分にカットし、12枚にします。
-
2
ソーセージは斜め薄切りにし、レンジで1分。
アスパラは皮の硬い部分を剥き、斜めにカットし、レンジで1分。
枝豆は鞘から取り出します。 - 3 カットした皮にケチャップを適量塗ります。
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4
③の6枚の皮に、コーン・枝豆を6等分してのせます。
残りの6枚の皮に、ソーセージ・アスパラを6等分してのせます。 -
5
④にとろけるチーズを適量のせます。
皮の部分に、オリーブオイルをまわしかけます。 -
6
天板にクッキングシートを敷き、⑤を6枚分のせて、温めたオーブントースターで2~3分焼きます。
同じように、残りの6枚分も焼きます。
食べる時、お好みでタバスコを振って下さい。
きっかけ
餃子の皮が余った時に、簡単ピザを作ります。 今回、春巻きの皮が余っていたので、同じようにおつまみ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は、家にあるお好きなものでOKですよ。
- レシピID:1820010684
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 春巻の皮で簡単ピザ
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