おつまみに!春巻の皮で簡単ピザ レシピ・作り方

おつまみに!春巻の皮で簡単ピザ
  • 約15分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみにピッタリ!!パリッパリッな春巻の皮に、お好みの具材をのせた簡単なピザです。

材料(2~4人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • ソーセージ 3本
  • アスパラガス 3本
  • コーン 大さじ6
  • 冷凍枝豆 12鞘
  • トマトケチャップ 大さじ3~
  • とろけるチーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 春巻の皮をそれぞれ6等分にカットし、12枚にします。
  2. 2 ソーセージは斜め薄切りにし、レンジで1分。
    アスパラは皮の硬い部分を剥き、斜めにカットし、レンジで1分。
    枝豆は鞘から取り出します。
  3. 3 カットした皮にケチャップを適量塗ります。
  4. 4 ③の6枚の皮に、コーン・枝豆を6等分してのせます。
    残りの6枚の皮に、ソーセージ・アスパラを6等分してのせます。
  5. 5 ④にとろけるチーズを適量のせます。
    皮の部分に、オリーブオイルをまわしかけます。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、⑤を6枚分のせて、温めたオーブントースターで2~3分焼きます。
    同じように、残りの6枚分も焼きます。
    食べる時、お好みでタバスコを振って下さい。

きっかけ

餃子の皮が余った時に、簡単ピザを作ります。 今回、春巻きの皮が余っていたので、同じようにおつまみ用に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は、家にあるお好きなものでOKですよ。

  • レシピID:1820010684
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみピザ簡単おもてなし料理
関連キーワード
春巻きの皮 ピザ おつまみ 簡単
料理名
春巻の皮で簡単ピザ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る