離乳食★キャベツとツナのクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
- コンソメ(あかちゃん用) 大さじ2
- キャベツのみじん切り 10g
- いりたまご 5g
- ノンオイルツナ缶 小さじ2
- パプリカ 小さじ1
作り方
-
1
すべてフリージングしたものを解凍して作っています。
お粥を解凍します - 2 キャベツは茹でてみじん切りにしたもの、卵は薄焼きにして5mm角に刻んだものをフリージングしてあります。
- 3 器にツナとキャベツ、コンソメスープ、卵、パプリカを入れて電子レンジで加熱します。
- 4 1に3を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★キャベツとツナのクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません