シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
胸肉はぱさっとするので、片栗粉をまぶすと硬くならずに美味しくいただけます。れんこんはしゃりっと固め。食感の違いがたのしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は角切りにして、塩、酒、おろししょうが、片栗粉、ごま油を加えてもみこんでおく。
  2. 2 れんこん、ピーマンは角切り、シメジはばらしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油大1、中火で鶏肉を焼く。色が変わってきたられんこんも入れ、ゆっくりとこんがりするまで炒める。
  4. 4 砂糖小2、酢小2、醤油小2、水大1を、あわせておく
  5. 5 鶏肉に火が通ったらシメジとピーマンも加えて炒め、4のあわせ調味料をかけ、一気に炒め上げて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。フライパンで炒めながらもう一品作れる、のんびり炒め物。

おいしくなるコツ

とり胸肉は火が通りにくいので、ゆっくり裏返しながらこんがりするまで炒めて。

  • レシピID:1820000234
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
鶏とレンコンの甘酢炒め
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/09 17:14
    シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め
    お弁当入れました。甘酸っぱくて美味しかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/02/14 19:50
    シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め
    レンコンのシャキシャキ感がとても楽しめました。
    甘酢の味付けもご飯が進み美味しかったです。
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/09/08 22:24
    シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め
    しめじを赤パプリカに変えて作ってみました(^^)とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • h-mam
    h-mam
    2011/01/14 09:34
    シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め
    もも肉で作りました!美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る