シャリうま♪鶏とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 とり胸肉は角切りにして、塩、酒、おろししょうが、片栗粉、ごま油を加えてもみこんでおく。
- 2 れんこん、ピーマンは角切り、シメジはばらしておく
- 3 フライパンにサラダ油大1、中火で鶏肉を焼く。色が変わってきたられんこんも入れ、ゆっくりとこんがりするまで炒める。
- 4 砂糖小2、酢小2、醤油小2、水大1を、あわせておく
- 5 鶏肉に火が通ったらシメジとピーマンも加えて炒め、4のあわせ調味料をかけ、一気に炒め上げて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。フライパンで炒めながらもう一品作れる、のんびり炒め物。
おいしくなるコツ
とり胸肉は火が通りにくいので、ゆっくり裏返しながらこんがりするまで炒めて。
- レシピID:1820000234
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏とレンコンの甘酢炒め
レポートを送る
5 件