ご飯に♪おにぎりに♪ししとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうは荒めに刻む。
ごま油以外の調味料をあわせて、味噌を溶いておく。 - 2 小鍋にごま油を熱し、ししとうを中火で炒める。
- 3 色が変わってしんなりしてきたら、水、調味料を入れ、中火で煮詰める。
-
4
かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、つやがでたら出来上がり☆
ご飯のともに♪おにぎりに♪日本酒と一緒にも最高♪
きっかけ
ご近所からおいしい撮れたてのししとうを頂いたので、鮮度の良いうちに使いたかったので味噌にしました。こどもたちもぺろぺろ食べていました。辛いのが入っていれば、それはそれで美味しくなりそう♪
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、汁気がなくなってきたら混ぜながら加熱します。
- レシピID:1810008635
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません