みんな大好き 美味しいエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を小さめのボールに混ぜておく。
- 2 海老の背ワタをとり、塩と片栗粉で揉んで水で洗い流し、水気を拭く。
- 3 ②の海老に片栗粉をまぶして、大目のサラダ油で揚げ焼きにする。
- 4 海老がかりっと焼けたら、あつあつをすぐに①のボールに入れて混ぜ合わせ、余熱でとろみをつける。
- 5 皿にレタスをしき、海老を盛りつける。
関連情報
- 料理名
- えびまよ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Shaako2014/09/20 21:38エビマヨって作るの難しいと思ってました。簡単に美味しく作れて嬉しいです。ありがとうございました♫
-
akinosora_2014/05/18 12:00エビマヨを作ってみたかったので挑戦!分かりやすいレシピのおかげでおいしくできました♪
-
♪♪はっつん♪♪2013/11/19 21:20簡単でとても美味しかったです♪
ありがとうございました☆
ちょっぴりチリソースも入れてみましたが、ピリッと大人な味になりました!!