シリコンスチーマーで簡単♪鮭のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単♪鮭のマヨチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e3555db8c6a832d2fc6d592f2906b1eeefe5f0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を洗って切り、シリコンスチーマーに敷く。
-
2
1に鮭を並べて、酒とコショウを全体にふりかける。マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、鮭に塗る。
-
3
チーズをトッピングし、蓋をしてレンジ600Wで5分加熱。その後シリコンスチーマーの向きを変えて3分加熱。※使用しているレンジはフラット庫です
きっかけ
シリコンスチーマーを買ったので
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使っています。 ・野菜の量や鮭の厚さなどによって加熱時間は調整してください。
- レシピID:1810001507
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨチーズ蒸し
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kochiym2013/04/01 00:09鮭に粒マスタードを使ったのは初めて…美味しかったです。野菜と鮭を同時に調理でき、晩御飯のお助けメニューとなりました。