【アボカド好きの】タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド、トマトを1cm角に切り、アボカドにレモン汁を振る。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 -
2
サラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを色が透明になるまで炒める。
ひき肉を加え、ぱらぱらになったら●を加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 3 皿にご飯を平らに盛り、具をのせる。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
アボカドへの熱い想い
おいしくなるコツ
アボカドは青いうちに購入して、家で室温において黒くなるまで待つ! すでに黒いものを買うと、すぐに食べれるけど痛んでることが多々あるので注意
- レシピID:1810001404
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tomochan_6142015/03/31 16:39先日、外食したアボガド入りタコライスが美味しくてこちらを参考に家でも初挑戦!レタスと目玉焼きをプラスしておうちカフェ気分で美味しくいただきました(^^)v
-
とらねぇちゃん2013/07/08 08:30初めてタコライスを作りました。簡単にできるんですね♪野菜がたっぷり食べれて美味しくて気に入りました♪
-
shihomini2013/03/11 15:42簡単で美味しくて最高ですぅ(^_-)-☆。マヨネーズの掛け方も真似させていただいたのですが、なんだかカフェ飯っぽくなって、見た目も食欲をそそります!
-
Mask-08122012/07/12 01:43暑い日でもカレー粉の風味でモリモリ食べれますね!
アボカドもたっぷりで美味しく頂きました♪