海老しんじょうのあんかけ レシピ・作り方

海老しんじょうのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
長いもを混ぜたふわふわの海老しんじょうをあんかけにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。★を全部混ぜておく。
  2. 2 海老は背ワタを取って包丁でたたき、粗みじん切りに。長いもはすりおろす。
  3. 3 ボウルに材料(★以外)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに多目の油を熱して、3をスプーンですくって小判型に焼く。皿に移す。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーで拭いて、混ぜた★を入れて加熱。濁りがなくなってとろみが付いたらOK。4にかける。

きっかけ

節分の日のメニューとして

おいしくなるコツ

なかったので使いませんでしたが、浅葱(あさつき)などあれば刻んでのせると彩りも良くなります♪

  • レシピID:1810000840
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老しんじょうのあんかけ
瑠々0404
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つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/07/28 19:21
    海老しんじょうのあんかけ
    しょうが風味のあんがエビの美味しさを引き立てて、家族に大好評でした。
  • nabeake
    nabeake
    2016/07/20 18:00
    海老しんじょうのあんかけ
    山芋があり作ってみました。
    1歳9ヶ月の孫に良いかと
    大変喜んでペロリ食べて
    くれました。
    ありがとうございます

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