鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
秋鮭は、白子も美味しいです!!
さっとおつまみに一品。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1匹分
  • ポン酢 大さじ2
  • 2本
  • 七味か一味 少々

作り方

  1. 1 白子は、筋になった血を出来るだけ取り、2、3分さっと茹で、冷水に取る。
  2. 2 2センチ幅の食べやすい大きさに切り、ポン酢、小口切りにした葱、七味K一味をかけていただく。

きっかけ

イクラをとられた秋鮭の、白子もかなり美味しいので。

  • レシピID:1800010284
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白子 秋鮭 ポン酢
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2019/09/29 00:01
    鮭の白子ポン酢
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る