牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。 -
2
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 -
3
茹であがったパスタをソースに和えてバターを加えパルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、パルミジャーノとイタリアンパセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。
本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!!
美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/
Facebook
http://www.facebook.com/kobeitaliaya
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/07/27 11:56ゴルゴンゾーラが合っていてとても美味しかったです(^^)また作りたいと思います!
-
MORI.2015/11/20 06:51ゴルゴンゾーラがすごく香っておいしかったです(^^)すぐ出来るのにごちそう感があって嬉しいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴルゴンゾーラはゴルゴンゾーラなのでパンチきいてることに変わりはないですが、生クリームよりはあっさりした感じです。