ニラと合いびき肉がたっぷり美味しい♪麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水切りをした豆腐、ひき肉、ニラ、しょうが、にんにくを用意します。
ニラは3cm程の長さに切り分け、しょうがとにんにくは摩り下ろします。 - 2 器に、砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を引きます。
- 4 ひき肉を入れ、炒めます。
- 5 摩り下ろしたにんにくとしょうがを加え炒め香り付けします。
- 6 豆板醤を加えます。
- 7 ニラを加え炒めます。
- 8 ②の合わせ調味料を加えます。
- 9 ひと煮立ちさせます。
-
10
豆腐を一口大に手で崩しながら加えます。
豆腐が崩れすぎないように気をつけながら絡めます。 - 11 水溶き片栗粉を回し入れます。
- 12 とろみたついたら、酢を加えひと煮えさせて火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)