*:☆ 離乳食幼児食・ふわとろ枝豆ムース ☆:* レシピ・作り方
材料(2個分・人分)
- さやから出し薄皮をのぞいた枝豆 20g
- 粉ゼラチン 小さじ4分の1
- ゼラチンをふやかす水 小さじ2
- 牛乳かミルク 50ml
- 飾り用枝豆 2粒
作り方
- 1 *:☆ゼラチンは水でふやかしておきます
- 2 *:☆枝豆は塩なしで茹でたものを使います
- 3 *:☆ブレンダーやミキサーなどに枝豆・牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます
- 4 *:☆ゼラチンは電子レンジで20秒くらい様子をみながら加熱し溶かします
- 5 *:☆(3)と溶けたゼラチンを混ぜ合わせたものを容器に流してラップをし冷蔵庫で冷やし固めて飾り用の豆をのせれば出来上がり
きっかけ
:*:☆15ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆飾りの枝豆はのせてものせなくてもOK!
- レシピID:1800004150
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/10/03 04:41ふわとろで優しい味ですねー
美味しいできました!
*☆デザート・おやつに