*☆離乳食幼児食・簡単!本格!枝豆ポタージュ☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*☆枝豆はやわらかくゆでてさやと薄皮を取りのぞきます
-
2
*☆ブレンダーやミキサーなどに枝豆・牛乳・野菜スープをいれてなめらかになるまで混ぜます
野菜スープ参考レシピ
ID1800003454 -
3
*☆耐熱容器にうつして電子レンジで1分加熱するか小鍋で温めれば出来上がり
温かくても冷してもどちらでもOK
きっかけ
:*:☆15ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*☆ブレンダーやミキサーがない場合は枝豆をつぶして裏ごしして作ってください
- レシピID:1800004115
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ポタージュ
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2018/07/08 01:38彩でコーン乗せてみました♪美味しそうに食べてくれました。
☆風味の良い淡いグリーンのスープです
☆温めても冷してもおいしいです