*☆離乳食幼児食・簡単!本格!枝豆ポタージュ☆* レシピ・作り方

*☆離乳食幼児食・簡単!本格!枝豆ポタージュ☆*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆我が家の15ヶ月のベビに枝豆のポタージュを作りました
☆風味の良い淡いグリーンのスープです
☆温めても冷してもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *☆枝豆はやわらかくゆでてさやと薄皮を取りのぞきます
  2. 2 *☆ブレンダーやミキサーなどに枝豆・牛乳・野菜スープをいれてなめらかになるまで混ぜます

    野菜スープ参考レシピ
    ID1800003454
  3. 3 *☆耐熱容器にうつして電子レンジで1分加熱するか小鍋で温めれば出来上がり

    温かくても冷してもどちらでもOK

きっかけ

:*:☆15ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*☆ブレンダーやミキサーがない場合は枝豆をつぶして裏ごしして作ってください

  • レシピID:1800004115
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん スープ 簡単
料理名
ポタージュ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2018/07/08 01:38
    *☆離乳食幼児食・簡単!本格!枝豆ポタージュ☆*
    彩でコーン乗せてみました♪美味しそうに食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る